18+
20 Апреля 23:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Москва завершают обсуждение межправсоглашения о поставках нефти

Узбекистан и Россия завершают обсуждение межправсоглашения о поставках российской нефти в Узбекистан, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Как заявил российский министр в ходе церемонии запуска Кандымского ГПК, расширяется наше сотрудничество в сфере подготовки и переподготовки кадров, в научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, проведении геологических работ.

На заключительной стадии находится обсуждение межправительственного соглашения о поставках нефти в Узбекистан: уже один этот перечень проектов свидетельствует об укреплении торгово-экономических связей между странами на корпоративном и межгосударственном уровне, подчеркнул Новак.

У России и Узбекистана есть общие интересы на международных энергетических рынках, есть наработанные связи и подходы к решению актуальных проблем. Уверен, что в ходе нашего сотрудничества будет реализовано еще много проектов на благо наших народов, резюмировал глава российского минэнерго.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности