18+
26 Июня 17:24
Ташкент на пороге невиданной жары

Если в мире в среднем температура выросла с 1890 года на 0,7 градуса, то в Ташкенте на 1,7 градуса. Такие данные привела начальник лаборатории мониторинга загрязнения почвы при Узгидромете Ольга Белоруссова.

Число дней, когда градусник показывает больше 40, также  увеличилось.

Главные вредители чистого воздуха-это автомобили, пустыня Аралкум, угольные разрезы. Бороться с ними можно только массовой посадкой деревьев и кустарников. Пользу для очистки воздуха принесут также трамваи и троллейбусы.

Кризис нарастает.  С 2014-го каждый последующий год считается самым теплым за все время наблюдений, отметила Ольга Белоруссова.

 

Загрузка...

Ташкент на пороге невиданной жары

  1. шамиль:

    трамваи и тролейбусы , нам , уже не помогут !!!!!!!!!!!!!!!

  2. влм:

    в фергане вырубили почти 80%многолетних деревьев,экология разрушена,сейчас,на деревья забиваю гвоздями рекламы,более 100реклам и объявлений.много жаловались в облкомитет по экологии,но там не слушают нас!писали в госкомприроду/ру и там не слышат.а кто слышит нас? местные власти посадили за валюту деревья,там нет корневой системы,их не поливают,один час в день летом брызгают питьевой водой и все.все деревья,которые остались у нас,срезают все ветви до макушки,как цветок в вазе с водой,понимаете?такого издевательства мы никогда не видели над природой,которую сотворил Бог Истины.кто поставил этих двух хокимов в области и городе фергане?они не соответствуют конст.ру и законам и нашим требованиям!

  3. Roman:

    Теперь придётся поставить кадушку с кустом на тележку и возить с собой, чтобы в его тени прятаться от солнца…

  4. Икром:

    Да ,в Фергане хокимы реально не соответсвуют .Каждый раз жители ждут приезда президента в надежде,что снимут хокимов ,а их наоборот хвалят и поддерживают.Город застроили чудовищно, все здания близко расположены к дорогам показательно,дороги узкие .Деревья все вырублены, то что посажено сохнет, постоянно пересаживают к приезду президента.Никто не несёт ответственность за вырубку, виноватых нет. На ул.Нуробод так торопились построить жилые дома к приезду президента,что убрали все мусорные контейнеры.Куда людям выбрасывать мусор???? ЭТО большая жилая территория ! В хокимьят нести ? Город под солнцем,а когда то утопал в зелени ,в тени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*