18+
23 Апреля 15:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент наращивает военно-техническое сотрудничество с Москвой

Узбекистан намерен и дальше расширять сотрудничество с Россией в военно-технической, инвестиционной и транспортно-коммуникационной сферах, сообщается в опубликованных в понедельник Приоритетных направлениях развития внешнеполитического и внешнеэкономического сотрудничества Узбекистана с основными зарубежными партнерами на среднесрочную перспективу.

Документ утвержден главой государства в конце прошлой недели в рамках указа о реформировании МИД.

Приоритетными направлениями в развитии двусторонних узбекско-российских отношений названы: дальнейшее наращивание и диверсификация торгово-экономических связей путем увеличения взаимных поставок продукции с высокой степенью переработки, открытие «зеленых коридоров», расширение межрегионального сотрудничества, в том числе организация бизнес-форумов, выставок и ярмарок.

Согласно документу, республика также намерена интенсифицировать многоформатное культурно-гуманитарное сотрудничество с Россией, взаимодействие в сферах здравоохранения, науки и техники, искусства, а также образования, в том числе путем открытия в республике филиалов ведущих российских вузов.

В числе важных приоритетов узбекско-российского взаимодействия остается полноценная реализация положений подписанных и вступивших в силу соглашений в сфере трудовой миграции.

Узбекистан придает важное значение последовательному развитию многопланового стратегического партнерства и всестороннему укреплению дружественных отношений с Российской Федерацией, отмечается в документе.

Главным внешнеполитическим приоритетом названа Средняя Азия: Узбекистан намерен значительно увеличить товарооборот со странами региона.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности