18+
11 Апреля 08:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент нацелен втрое нарастить фруктово-овощные потоки в Россию

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию в рамках «зеленого коридора» может возрасти втрое, сообщает министерство внешней торговли республики.

В 2017 году экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос на 15% процентов и достиг 708,8 миллиона долларов.

По данным ведомства, вопросы поставки свежих и переработанных фруктов и овощей в рамках «зеленого коридора» между странами стороны обсудили в ходе переговоров с заместителем министра сельского хозяйства России Сергеем Левиным.

Замминистра России заявил, что двухсторонние отношения получили новый импульс после переговоров на высшем уровне в апреле 2017 года, которые, в свою очередь, усилили сотрудничество в области сельского хозяйства. А подписанное межправсоглашение создает выгодные условия для поставщиков плодоовощной продукции и пищевых продуктов, отметил Левин.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент нацелен втрое нарастить фруктово-овощные потоки в Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Поставка овощей и фруктов в Россию — позитивно, хотя это могло быть начато гораздо раньше. Безусловно надо иметь свою нишу на российском рынке. Ведь наши фрукты, по своим качествам во много раз превосходят фрукты из Турции и Европы. Но вот беда — цены, на вышеуказанную с/х продукцию в Узбекистане стали малодоступны обычным гражданам. Так яблоки на базарах, в зависимости от сорта стоят от 5 до 11 тыс.сум. Спрашиваю у продавцов, а почему такая цена, ведь совсем недавно аналогичные яблоки стоили максимум 6 тыс.сум ? Ответ удивление: доллар же подорожал. Тогда задаю следующий вопрос: а Вы за воду, удобрения и за работу, по выращиванию фруктов платите тоже в долларах ? В ответ молчание. Наряду с этим, импортные мандарины (турецкие) стоят 8 тыс.сум. И, что же получается ? импортные фрукты стоят дешевле, чем выращенные у нас, на Родине. И ещё, на базарах стоят перекупщики, которые не имеют никого отношению, к выращиванию овощей и фруктов. Может ответственным чиновникам стоит задуматься, как исправить эти перекосы, а то приходишь на базар — продавцы без настроения, по таким ценам мало кто может себе позволить купить фрукты.

  2. Grigoriy:

    У меня вопрос: для чего пишутся комментарии, если на следующий день данную рублику удаляют из списка ? или она уже не актуальна ? Тогда давайте только позитивную информацию, мы просто будем её «лайкать» — или «за», или «против».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности