18+
27 Ноября 14:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент не «уточнил» сроки строительства российской АЭС

Глава узбекского МИД Абдулазиз Камилов так и не назвал сроки начала строительства АЭС в республике российским журналистам, извещает пресс-служба ведомства.

Ташкент не "уточнил" сроки строительства российской АЭС

По его словам, это чисто экономический проект, здесь нет никакой политики. Потому идет процесс изучения проекта, его экономическая обоснованность, целесообразность, соответствие нормам МАГАТЭ.

Ташкент также должен учесть мнение свой общественности и соседних стран.

Напомним, соглашение о сотрудничестве в области мирного атома было подписано между Россией и Узбекистаном еще в декабре 2017-го. Впоследствии Путин и Мирзиеев нажали символическую кнопку начала строительства. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкент не «уточнил» сроки строительства российской АЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Напрвляющий:

    Ни в коем случае.

  2. НОДИРХОН:

    За наши деньги АЭС строить будет Россия. Кредит даст Россия. Выплачивать придется нам. Эксплуатировать будет Россия. Платить работникам придется нам. Готовить топливо для АЭС за отдельную плату будет Россия. Радиоактивные отходы нужно будет вывозить в Россию для дезактивация, а затем возвращать и хоронить в Узбекистане. За всё это надо платить. Соседи в Казахстане будут не довольны. Как мы с алюминиевым заводом в Турсунзаде. Нам это надо? И не дай бог эта АЭС рванет как Чернобыль. Кто саркофаг будет строить? Россия за наши деньги?
    У нас столько горных рек-можно построить малые ГЭС. Солнца и ветра очень много. Может обойдемся без АЭС?

  3. Pro100r:

    не дай бог эта АЭС рванет как Чернобыль. Обжегшись на молоке, дуем на воду?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности