16+
19 Декабря 06:26
Ташкент омывают звуки джаза

 

В Узбекистане проходит четвертый Международный фестиваль джаза, ставший, по оценкам специалистов, знаменательным событием сферы не только культуры, но мирового туризма, сообщает UzDaily.

В рамках международного проекта перед зрителями выступают такие известные исполнители и джазовые коллективы, как джаз-трио Йогева Шетрита и Амирa Алаевa (Израиль), Balawan Batuan Ethnic Fusion (Индонезия), детский джазовый оркестр под руководством Якова Хана (Казахстан), Barna Pély (Венгрия), Grzegorz Karnas Formula (Польша), Gina Chavez Band (США), Peter Uličný и Gabriel Jonáš (Словакия), Başak Yavuz Quartet (Турция) и Vít Beneš (Чехия).

Международный проект организуется по случаю празднования Международного дня джаза  министерством культуры Узбекистана, Государственным объединением оркестров, представительством ЮНЕСКО в Узбекистане, Государственной консерваторией Узбекистана, Государственным джаз оркестром Узбекистана им. Б. Закировa, при поддержке и участии посольств: Франции, Израиля, Индонезии, Венгрии, Польши, США, Словакии, Турции и Чехии в Узбекистане.

ЮНЕСКО официально объявила 30 апреля Международным днем, чтобы подчеркнуть джаз и его роль в объединении людей во всем мире. За шесть лет празднования Дня джаза, событие стало одним из самых востребованных в мире.

Загрузка...

Ташкент омывают звуки джаза

  1. lipa:

    Ташкент ранее был столицей джаза, здесь жили и творили самые настоящие короли джаза. И сейчас планку очень высоко держат, если все флаги в гости к нам. Не стыдно показать свои джазовые коллективы — в отличие от симфонического оркестра и оркестра ГАБТ имени Навои, что все смеются. Тут никакие знаменитости вроде Федосеева не помогут — нда, видать, тяжелая это работа: тянуть к мировому уровню классиков.
    Зато на джазовых концертах — одно удовольствие и радость находиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*