18+
18 Августа 12:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент отдал дань памяти героям Сталинграда

 

2 738 бойцов из Узбекистана» были награждены медалью «За оборону Сталинграда» — эти цифры прозвучали сегодня в Российском центре науки и культуры в Ташкенте на конференции-реквиеме в честь 75-летия великой победы на Волге.

Среди защитников легендарного дома Павлова был и недавно умерший Камолжон Тургунов из Намангана.

Под Сталинградом, возле хутора Перелазовск,  находится «Высота героев Востока». В живых после боя остались из 40 бойцов только 9 узбеков,  казах и татарин.

Ташкент отдал дань памяти героям Сталинграда

DCIM100MEDIADJI_0089.JPG

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент отдал дань памяти героям Сталинграда

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Спасибо вам за память! Живите в мире и в здравии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности