18+
21 Апреля 04:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент открестился от газа «Новичок»

В Ташкенте в центральном офисе Секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Средней Азии заявили, что не располагают информацией о производстве в республике газа «Новичок», которым, предположительно, был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, сообщает РИА Новости.

Как прокомментировали в секретариате вопрос о производстве или транспортировке ОВ, через наш офис такие данные не проходили, информация о «Новичке» не рассматривалась.

Ранее сообщалось, что испытания опытных партий «Новичка-5» проводились в 1989–1990 годах на полигоне вблизи Нукуса в Каракалпакии.

Ряд экспертов заявили, что специалисты США, которые в 1990-е годы занимались утилизацией данного вещества в Узбекистане, могли самостоятельно освоить его производство.

«Новичок» — условное наименование боевого ОВ, созданного, предположительно, в СССР в середине 1980-х годов, отмечает РИА Новости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент открестился от газа «Новичок»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Владимир:

    Опять Узбеки виноваты..))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности