18+
15 Мая 04:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент помнит о подвиге блокадного Лениграда

26 января 2018 года в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялся круглый стол, посвященный 74-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ташкент помнит о подвиге блокадного Лениграда На него собрались ветераны-блокадники, воины-интернационалисты, члены Общественного форума историков, школьная и студенческая молодежь.

«18 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов блокада была прорвана, а 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята. В боях за Ленинград погибли более миллиона советских солдат и более 800 тысяч мирных жителей. Подвиг, о котором мы обязаны помнить всегда» – сказал руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.

О мужестве защитников города на Неве рассказали полковник Олег Овчинников, представитель «Кадетского братства» Маратжан Шарипов, историк Георгий Никитенко, культуролог Альбина Маркевич, жители Ташкента, детьми эвакуированные из Ленинграда в Узбекистан.

Все вместе собравшиеся посмотрели фильм «Блокада Ленинграда. Как это было».

Перед этим на Мемориальном кладбище состоялось возложение цветов. Ташкент помнит о подвиге блокадного Лениграда

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкент помнит о подвиге блокадного Лениграда

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Надо больше информировать население, и особенно молодое поколение не только о блокаде Ленинграда, но и том, как узбекистанцы во время ВОВ приютили беженцев с оккупированный территорий, и как возводили с нуля военные производства, на территории Узбекистана. Неплохо было бы снять несколько фильмов (сериалов) о героях тыла в Узбекистане, а то эти мыльные оперы о «богатых, которые тоже плачут» откровенно надоели всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности