18+
21 Апреля 12:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент посетит министр иностранных дел Турции

  С официальным визитом Ташкент посетит глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

   Об этом стало известно в ходе узбекско-турецких политконсультаций, которые прошли в Ташкенте.

   Турецкую и узбекскую делегации возглавили заместитель министра Мехмет Фатих Джейлан и 1-й заместитель министра иностранных дел Владимир Норов. Стороны рассмотрели вопросы, касающиеся деятельности турецких предпринимателей в Узбекистане, а также другие аспекты двусторонних отношений.

   По заявлению турецкой делегации, развитие отношений соответствует интересам обеих сторон, по этой причине выражена готовность принятия в 2013 году конкретных мер в данном направлении.

   Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов выразил свое позитивное мнение по таким вопросам как: разработка плана сотрудничества между министерствами иностранных дел двух государств на период с 2013 по 2015 гг., визит в Узбекистан министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, проведение заседания Совместной экономической комиссии и проведение весной 2013 года в Анкаре 2-го заседания Узбекско-Турецкой Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

   В двусторонних встречах принял участие турецкий посол в Узбекистане Мехмет Сертач Сонмезай.

   В прошлом году объем узбекско-турецкого товарооборота составил 1 миллиард долларов.   Всего в Узбекистане осуществляют свою деятельность 516 СП с участием турецкого капитала.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности