18+
19 Июня 12:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент постепенно потеряет статус столицы

Госучреждения переедут в Новый Ташкент, рассказал Мирзиеев на церемонии закладки первого камня будущего административного центра Узбекистана.
Ташкент постепенно потеряет статус столицы

Все будет происходить постепенно, отметил президент. В будущем городе будут внедрены «умные» технологии на основе современных урбанистических и научных подходов, создана современная экологическая транспортная система, сочетающая в себе метро и электробусы.
А на месте нынешних министерств и ведомств откроются гостиницы, объекты обслуживания и торговли. Ташкент станет современным туристическим и деловым центром республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент постепенно потеряет статус столицы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть…. Красиво изложено, но, отелей в городе уже стооолько, магазинов -тем более. И где этот список госучреждений, которые планируется туда переместить? И зачем? Если сейчас работающие как то “размазаны” по городу, то теперь планируется согнать в одно место, создав в перспективе автоколлапс, несмотря на вроде красиво поданные решения про тоннели и мосты. Скорее всего используемые здания госучреждений или их занимаемое место будут использоваться под застройку жилья. А Германа, т е. генплана, всё нет.

  2. Светослав:

    От сооружения “Новой” Москвы – старая – НЕ потеряла статус столицы. С Ташкентом будет такая же картина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности