18+
09 Марта 15:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент признали самым пыльным городом мира

Сайт AirVisual.com. признал Ташкент одним из самых загрязненных городов, он на втором месте в мире.

С ним не согласился Узгидромет, уточнив, что сайт показывает только уровень пыли. И это верно, узбекская столица давно потеряла статус промышленного города, а все тепловые станции в городской черте давно  переведены на природный газ.

Другой вопрос, что сказывается соседство пустыни Кызылкум, откуда ветер приносит пыль, или научно выражаясь мелкодисперсные частицы РМ 2. Но и это еще зависит от погоды.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкент признали самым пыльным городом мира

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Динора:

    больше рубите деревья, ещё больше, чтобы мы вышли на первое место по онкологическим заболеваниям и по другим прекрасным статистикам. В чем-то же мы должны быть первыми, пусть мы будем самым грязным, пыльным, лысым и больным городом.

  2. S-larisa:

    Не было раньше такой пыли, хотя пустыня была всегда. Сильной запущенности несколько причин: везде все ломают, сносят, столбы пыли, потом программа «Обод махалле — это сплошное безобразие, по дворам громыхают экскаваторы, роют, ломают, перемолотили верхний слой почвы в пыль. Во дворах нечем дышать. Стройки никому ненужных зданий с дорогущими квартирами. Кругом роют траншеи, пыль от пересохшейи размолотой колесами и гусеницами экскаватором висит на уровне пяти-шести этажей. Пересохшие арыки, запрет поливки даже цветочков возле домов, деревья вырубаются или ссохнут от неправильной тотальной обрезки. Мы помним наш зеленый, чистый, уютный Ташкент, когда в арыках журчала вода, пышные кроны деревьев спасали от зноя, по улицам ездили поливочные машины, деревья обрабатывались от вредителей. Вот, вроде тот же город, но перекопаный, раздолбаный, пересохший и пыльный. Виноваты в этом благоустроить города, которые превращают в пыль государственные деньги.

  3. Хаттори:

    Когда пишут такую ахинею, просто диву даешься! Какой Кызылкум? Вырубка деревьев, хаотичное строительство всяких сити…всё это уничтожило зеленый Ташкент! Вряд ли мой комент опубликуете, т.к. он идёт вразрез с мнением редакции…

  4. ded:

    Это не кызылкум, это благородная пыль из опустошенных карманов узбеков,
    обворованными всякими там Артелями, хокимами и прочей грязью.

  5. Elena:

    Читаешь и стыдно становится за все то, что происходит с нашим любимым городом! За наше молчание, за наше бездействие, за нашу бесхребетность и равнодушие! Алмазарский район просто поглотил пыльный туман. там же без противогазов ездить невозможно! Про районы цирка и бывшего завода ТАПОиЧ — вообще молчу. Добрались и до центра. Не смогли снести дома в районе Максима Горького, так теперь застраивают любой свободный пятачок земли на Дархане. Собирались строить два этажа махали, а теперь и седьмой этаж на подходе. Многоэтажные дома строят с нарушением всех существующих норм. Страдает и качество новостроек и жители соседних домов. Стройка ведется и днем, и ночью. Привозят огромные машины песка, цемента и все это высыпается прямо под нашими окнами. Дышать в квартирах просто нечем. Деревья то практически все спилены. Речку загнали в трубу и заасфальтировали. Так что нечего пенять на пустыню Кызылкум. Мы скоро весь Ташкент превратим в сплошную пустыню с торчащими небоскребами Ташкент-сити. В цивилизованных странах пустыни облагораживают, превращают в оазисы. А наши чинуши уничтожают прекрасный и некогда цветущий город. Зато читаем в СМИ, что республика получает субсидии на восстановление Арала. Нам бы сохранить то немногое, что еще осталось… Сажать надо таких безграмотных архитекторов и тех продажных чинуш, которые за взятки позволяют вырубать, уничтожать, застраивать в неположенных местах.

  6. S-larisa:

    То не просто пыль, сограждане, то государственные деньги, распыляемые предпринимателями от правительства и благоустроителями города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности