18+
19 Октября 20:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент сравнили с диким Западом

Эксперты Общественного совета при хокимияте Ташкента выразили озабоченность системными нарушениями при строительстве вновь возводимых объектов.

По мнению экспертов Совета, во многих случаях строительные компании не придерживаются строительных и социальных норм, предписанных действующим законодательством.

Актуальность этого вопроса подтверждается многочисленными обращениями граждан по поводу незаконных сносов жилых домов, вырубки многолетних деревьев, ухудшения условий проживания, а также, качества самого строительства и организации строительных площадок, нарушающих установленные санитарные нормы.

Почти во всех случаях, при строительстве не учитываются такие факторы, как условия доступности для лиц с особенными потребностями, для пожилых и матерей с колясками и детьми, также отсутствуют места для прогулок.

Как показывает мировая практика, сохранение и приумножение парковых зон, широких проспектов и транспортных магистралей с зелеными насаждениями благоприятно сказывается на инвестиционной привлекательности города. И если ставить задачу поддержания и создания благоприятной среды обитания как первоочередную, то городские власти получат увеличение суммы инвестиционной активности, хороший имидж и возможность продемонстрировать успешно выполненную работу, заключили в Совете.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкент сравнили с диким Западом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Да на Диком западе был порядок, а тут анархия! Президент по телевизору одно говорит, метает молнии, а хокимы втихаря распродают землю! И честно не верится, что президент не в курсе!

  2. Андрей Андреевич:

    Страна казнокрадов, коррупционеров и двуличных чиновников. И с каждым годом все хуже.

  3. Алексей:

    Кто тебе сказал такую чушь о порядке Дикого Запада ? Ты был В Бостоне, Бруклине,Детройте или же в Калифорнии,Канзасе? Тогда не надо чушь молоть.

  4. Хаттори:

    Когда говорится о Диком западе, это нн о сегодняшнем дне! Да даже сегодня они там порядок быстрее наведут, у нас это теперь навечно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности