18+
11 Мая 05:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент – среди самых дешевых городов мира

В списке городов, прилагаемом к докладу Worldwide Cost of Living 2020, подготовленному аналитиками британской Economist Intelligence Unit (EIU), самые почетные места – последние.

Ташкент – среди самых дешевых городов мира

Ташкент в этом году поместился на почетном 132-ом месте, вторым с конца. Дешевле жизнь только в Дамаске. Еще в перечень самых дешевых городов мира также вошли Лусака (Замбия), Каракас (Венесуэла) и Алма-Ата

При расчете рейтинга эксперты EIU учитывают цены на 138 различных товаров и услуг – от продуктов и одежды до стоимости аренды жилья и обучения детей в частных школах. За эталон берется Нью-Йорк, стоимость жизни в этом городе принимается за 100 баллов.

Гонконг, Париж и Цюрих делят первое место в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира в 2020 году. Кроме того, в десятку самых дорогих городов вошли Сингапур, который ранее несколько лет подряд занимал первое место в рейтинге, Тель-Авив, Осака, Женева, Нью-Йорк, Копенгаген и Лос-Анджелес.

Москва оказалась на 106-м месте, опустившись сразу на 20 позиций. Стоимость жизни в российской столице эксперты оценивают примерно в половину нью-йоркской.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент – среди самых дешевых городов мира

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Всего один вопрос:

    Дорогие «гости», так чего Вы прётесь в мою страну Россию? Сидели бы дома в своём уютном Ташкенте и не занимали бы чужие места . Тем более, что Вас успешно заменяют ( и им по настоящему рады) приезжие из Украины, Молдавии и Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности