18+
26 Февраля 11:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент: срубить дерево без президента

Не перестаю удивляться, насколько в нашей стране все интересно устроено. Уровень узбекской бюрократии ну просто зашкаливает.

Ташкент: срубить дерево без президента

Например, сегодня в топе тема озеленения. На уровне Президента поставлена задача “взрослые” деревья сохранить, молодые саженцы приумножить. Причем в многомиллионных количествах. Однако то там, то здесь практически ежедневно появляются сообщения о незаконных вырубках деревьев. И о том, насколько слабо на это реагируют соответствующие органы.

Что интересно, оказывается, гораздо легче срубить относительно молодые полные природных соков, с зеленой кроной деревья, чем на законных основаниях избавиться от высохшего трухлявого дерева. И вот вам живой пример.

У нашего дома № 19 на 5 квартале массива Чиланзар в Ташкенте, стоит (и уже несколько лет, как высохшая огромная чинара. И на днях у нее отломалась верхушка и с треском рухнула на припаркованный во дворе автомобиль.

Была продавлена крыша, разбито лобовое стекло, сломано боковое зеркало.

О том, что нечто подобное может случиться, еще год назад жители предупреждали городское управление экологии. Там ответили, что надо писать на какой-то портал, обращаться в “госуслуги” и. т. д. После крушения ветки жители вновь обратились в этот же государственный орган и получили такой же ответ.

Мало того, от имени обслуживающей этот квартал управляющей компании было подано соответствующее заявление в Чиланзарское районное управление экологии. Там сказали, что до конца года этим вопросом никто заниматься не будет.

Тогда заявление от жителей поступило в виртуальную приемную президента страны по телефонному номеру 1000. Там, после долгих выяснений номера паспорта заявителя, его личности, названия махалли, где это все происходит, сообщили, что вопрос будет рассмотрен в течение 15-30 дней.

Тем временем, мимо этого дерева ежедневно проходят десятки людей, играют дети, паркуется автотранспорт, так как здесь организована стоянка.

Подождем, когда кому-нибудь на голову упадет другая высохшая ветка или даже сам трухлявый ствол?

Александр Аристов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент: срубить дерево без президента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    У президента столько помощников и почему они следят за исполнением указа президента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности