18+
11 Декабря 12:26
Ташкент становится столицей мирового балета

В Ташкенте звездную россыпь балетных постановок мирового уровня – три спектакля, поставленные народным артистом России Андрисом Лиепой, гастрольные показы «Астана-Балет», пополнил масштабный проект «Распутин» с участием всемирно известного исполнителя, и.о.ректора Академии хореографии в Севастополе Сергея Полунина.

Инициатор премьеры в Ташкенте — Фонд развития культуры и искусства при минкультуры  Узбекистана — организовал live-трансляцию балета на экранах под открытым небом у главного входа в театр, вживую увидеть звезд мирового балета смогли все желающие.

Как ранее рассказала в ходе пресс-конференции хореограф-постановщик  спектакля Юко Ойша (Япония), спектакль создан специально для Сергея Полунина.

Я поставила хореографию так, как лично увидела это историю, стараясь понять чувства каждого из героев и изобразить их ясные образы, поделилась Юка Ойши.

В пресс-конференции также участвовали члены международной команды проекта – артисты балета Алексей Любимов (Россия), Джорджио Каленич (Сербия), Йохан Кобборг (Дания), а также заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при минкультуры Гаянэ Умерова, начальник управления реализации программ и стратегического развития Фонда при минкультуры Эльмурод Нажимов.

 

 

Загрузка...

Ташкент становится столицей мирового балета

  1. Хаттори:

    Вот за это огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*