18+
21 Апреля 16:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент на треть удешевил электроэнергию для Афганистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял решение снизить на 35 процентов стоимость электроэнергии, поставляемой в Афганистан, сообщает Информационно-аналитический центр международных отношений.

По словам главы Центра Элдора Арипова, Узбекистан с 2002 года является надежным поставщиком электричества в Афганистан, с этого времени данный вид экспорта вырос в 30 раз.

В декабре 2017 года в ходе визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Узбекистан подписано соглашение о строительстве линии электропередач (ЛЭП) Сурхон — Пули-Хумри в 260 км и мощностью 1000 МВт.

В настоящее время Афганистан испытывает острый дефицит электроэнергии, которая импортируется из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Ирана. Общая потребляемая мощность потребляемая Афганистаном составляет 1,3 ГВт.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент на треть удешевил электроэнергию для Афганистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Жителям Узбекистана повышают стоимость на электричество, а кому-то снижают цены! Классно придумали!

    1. Naum:

      И не говорите!

  2. Roman:

    Афганцы могли бы заплатить за электроэнергию без скидок — денег у них побольше будет, чем у нас (ещё не известно какой ущерб их наркотики нашим людям принесли):
    https://ru.sputniknews-uz.com/world/20170304/4916051/sinteticheskie-narkotiki-iz-afganistana.html

  3. Припадошный сапожник:

    Не, так нельзя… пусть узбекистанцам тоже снизят тарифы на электроэнергию.
    А то, совсем обнаглели поставщики… повышают цены каждый квартал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности