18+
18 Апреля 13:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент взял под контроль цены на социально значимые товары

Кабинет министров Узбекистана утвердил Перечень социально значимых и стратегических товаров и услуг, цены на которые будут регулироваться государством, сообщается в правпостановлении.

В Перечень включены: местная мука, хлеб, этиловый спирт, минеральные удобрения, зерно, хлопковое масло, хлопковая продукция, шелуха и шрот семян хлопчатника, изделия из бумаги (документы, ценные бумаги, паспорта) производства «Гознак».

Также государство будет регулировать цены на автомобильный бензин марок А-80 и А-91, дизельное топливо для фермеров, бытовой природный газ.

В числе услуг, тарифы на которые регулирует государство – вывоз мусора, перевозка пассажиров в общественном транспорте, доставка посылок, аренда международных каналов связи, радиосвязь и телевещание, инкассация денежных средств, услуги товарно-сырьевой биржи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент взял под контроль цены на социально значимые товары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    А узбекская сельхозпродукция в не вошла в этот список ?

  2. Эркин:

    Регулирование цен на социально значиваемые товары должны регулируються законами которые в свою очередь должны быть приняты олий мажлисом и утверждены президентом РУз. Опять наступаем на старые грабли (точно также до этого постановления также регулировали инструктивными письмами и нормативными актами кабмина и др.подведомственных минитерств и ведомств) недавно в одном из выступлений глава государства говорил что вышеуказанные будет регулироваться и утверждаться олий мажлисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности