18+
01 Марта 15:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент «законтачил» с талибами

Власти Узбекистана установили контакты с движением «Талибан» для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана, сообщает МИД республики.

По данным пресс-службы ведомства, узбекская сторона установила соответствующие контакты и провела рабочие встречи с высокопоставленными представителями движения «Талибан», в ходе которых обсуждены перспективы диалога и взаимодействия для установления долгосрочного мира и стабильности в Афганистане и его экономического развития.

В заявлении подтверждается полная готовность к созданию, на любом этапе мирного процесса, всех необходимых условий для организации на территории Узбекистана прямых переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан».

В Узбекистане приветствуют взаимное введение режима прекращения огня между правительством Афганистана и движением Талибан в связи с празднованием «Ид аль-Фитр», подчеркивается в сообщении.

В МИД Узбекистана рассчитывают, что перемирие приобретет бессрочный характер, резюмирует пресс-служба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкент «законтачил» с талибами

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Денис Черышев:

    Узбекистан последовательно поддерживает все практические инициативы, направленные на установление мира и спокойствия в Афганистане. Наша страна решительно придерживается позиции, что самый верный путь к обеспечению мира и стабильности в Афганистане политические переговоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности