18+
15 Июня 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент заслушался русским романсом

 В Музыкальной гостиной Государственного академического Большого театра оперы и балета ГАБТ им. А. Навои на вечер романсов русских композиторов собралось необычно много любителей классической музыки. Всем хотелось поближе познакомиться с творчеством молодых солистов ГАБТ им. А. Навои — Султанбеком Абдурахимовым (бас) и концертмейстером Марией Жуковой (партия фортепиано).

Ташкент заслушался русским романсом

 Султанбек Абдурахимов, уроженец Намангана, стал одним из талантливых выпускников ГКУз, ещё во время учёбы стал неоднократным лауреатом многих престижных С 2016 года служит в оперной труппе ГАБТ имени А. Навои, успешно исполняет достаточно обширный круг оперных партий.

В концерте на Малой сцене ГАБТ Султанбек Абдурахимов с глубоким чувством исполнил романсы Г. Свиридова на стихи А. Пушкина «Зимняя дорога» и этого же композитора с широким размахом — «Русскую песню» (стихи народные).

После концерта зрители долго не отпускали громкими овациями и возгласами «Спасибо!» полюбившихся солистов. А.Е. Слоним заверил всех, что это только начало реализации грандиозного творческого проекта и нас впереди ожидает ещё много подобных счастливых встреч с молодыми талантами ГАБТ им. А. Навои, сообщает сайт Культура.uz.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности