18+
27 Ноября 22:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент затягивает подписание договора о российской АЭС

Переговоры о строительстве в Узбекистане первой АЭС с Россией затянулись, не укладываясь в намеченные сроки, признал заместитель министра энергетики республики Шерзод Ходжаев.

Ташкент затягивает подписание договора о российской АЭС

По его словам, Ташкенту нужно больше времени, чтобы убедиться в выгодности проекта, в сроках возврата инвестиций. Москва, напомним, предложила кредит а 10 миллиардов долларов.

На сегодня условия узбекскую сторону не устраивают, но с каждым раундом они улучшаются, считает замминистра.

«Мы хотим сделать контракт взаимовыгодным и без разночтений. Мы на финишной прямой, но еще не готовы к подписанию», уточнил Ходжаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкент затягивает подписание договора о российской АЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. алибаба:

    Эта АЭС не нужна! Дорогущая, с массой проблем. Мир постепенно отказывается от них. Лучше на народные деньги построить солнечные, ветряные и ГЭС.

    1. Алишер:

      Ещё предлагают на морской волне и кизяком топить ( откуда столько коров, из Голландии что ли завозить?

  2. ВЛАДИМИР:

    Узбекистан медленно, но верно,»уходит» от России..Дай Бог — в объятья Китая, а не США ( в этом случае здесь будет сплошной лагерь боевиков, котрых пиндосы выведут из Афгана и Сирии). Но — всё будут решать деньги, кто раньше «купит» элиты, тот и победит. Так что — «Сияй, Ташкент, звезда востока…»

    1. Ислом:

      Слова типичного русского

  3. Муслм:

    Людям показали цирк для повышения рейтинга президента. Теперь оказывается договор еще не подписан.

  4. Противник перестройки:

    А лучше кизяком топить!!!

  5. Алишер:

    АЭС нужен как воздух. Иначе народ так и будет ходить в китайских шмотках пятого сорта. Без АЭС своей индустрии у нас не будет. А самые надёжные АЭС как неудивительно, это Российские.

  6. Хаттори:

    С наскока нельзя решать, быть АЭС или нет. Узбекская сторона решает не экономическую сторону, не экологическую, а думает только про свой карман! Какие откаты получат, сколько и кто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности