18+
19 Июня 05:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент ждет коренная трансформация в 2025-м

Координатор проекта «Ташкент 2025 — трансформация» Валентина Прокофьева заявила о полном обновлении облика узбекской столицы, сообщает хокимият.Ташкент ждет коренная трансформация в 2025-м

По данным координатора, разработкой стратегического документа глобальной концепции развития Ташкента по шести приоритетным направлениям займутся как местные эксперты, так и зарубежные специалисты.

Рабочие группы приступят к мониторингу нынешней ситуации, с января начнется процесс изучения мирового опыта с целью разработки наиболее актуальных для узбекской столицы моделей.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкент ждет коренная трансформация в 2025-м

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Artur:

    Когда не могут наладить жизнь и быт, начинают заниматься переустроительством. А почему, интересно, какая-то группка людей, возомнивших себя экспертами, плетущихся на поводу у местных властей и подобранная для того, чтобы прикрывать самоуправство «общественным одобрением», присваивает себе право решать то, что касается МИЛЛИОНОВ жителей города? Кто наделял эту группку правом выступать от имени общественности? Где широкое обсуждение концепции?
    Сто процентов, что «привлеченные специалисты» будут из числа тех, кто за деньги работает по принципу «Чего, барин, изволите-с?», а не в соответствии с канонами социальной справедливости, красоты и науки. Уже был пример, когда один настоящий специалист сказал прямо, что Ташкент задушен асфальтом — так его моментально выпроводили. А еще сто процентов, что с людьми будут продолжать обращаться как с быдлом, выгонять из родных мест, давать копейки за их жилье и тянуть с них деньги за разницу в стоимости между снесенным и новым жильем. А какого дьявола, простите, человек должен тратиться, если его насильно выгоняют, причиняя тем самым и материальный и моральный вред? Все это очень и очень напоминает обыкновенный бандитизм.Только облеченный властными полномочиями и прикрытый правокалечащими нормами законодательства.
    И вообще все эти «Ах, иностранные специалисты!», «Ах, Всемирный банк рекомендовал!», «Ах, поскорее надо в ВТО попасть!» — кто сказал, что они все пекутся о народном благе? Да им всем нужно одно: свзязать страну по рукам и ногам и диктовать как жить, чего есть,и чего пить.Что даст вступление в ВТО простым людям?.. — да ничего, кроме новых проблем.Это сказано к тому, что и к перелопачиванию Ташкента они крепко приложат и руку и ногу…
    Оставьте город и людей в покое! Если уж невтерпеж чем-то заняться — решайте насущные проблемы жителей — безработица, дикие цены, безграмотная медицина, прокурорское безделье, судейский произвол и еще десятки других, а не занимайтесь дворцестроительством. Иначе получается как у той бабенки: губы накрашены, а шея грязная.

  2. Roman:

    Ташкент идёт по пути Москвы — превращается в финансовый и человеческий «пылесос».
    Лучше вложите эти средства в развитие регионов и тогда будет снята проблема наплыва людей в Ташкент и соответственно многие социально-транспортные проблемы.
    Переустройство Ташкента — это как «мёртвому припарки», на 5-7 лет станет легче, а потом опять пробки, нехватка электроэнергии, воды и т.п.

  3. Читатель:

    Artur ! Согласен с вами.
    Самое главное , чтоб жители , граждане , не молчали. Нужно вместе , сообща , безкомпромиссно противостоять незаконному строительству и сносу. Надеюсь , Президент , будет знать , примет тот факт, что народ будет решать ! где ему жить , а не Хоким ! или какие то експерты.
    Опять же , надеюсь , что не дойдет до массовых протестов жителей. Надеюсь ,
    Хоким , не будет испытовать терпение граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности