18+
16 Апреля 08:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент жертвует знаменитым бульваром «Голубые купола»

Уже 10 марта будет названо имя победителя архитектурного конкурса комплекса «Истиклол» в честь 30-летию узбекской независимости. Его построят в центре Ташкента напротив ЦУМа на бульваре «Голубые купола».

Ташкент жертвует знаменитым бульваром «Голубые купола»

Об этом известили в столичном хокимияте.

Комплекс был предусмотрен постановлением президента от 17 декабря 2020 года. Он должен олицетворять «3000-летнюю историю узбекской государственности и этап строительства нового Узбекистана.

Генеральный план обязан предусмотреть сохранение многолетних декоративных деревьев.

Ташкент жертвует знаменитым бульваром «Голубые купола»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент жертвует знаменитым бульваром «Голубые купола»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ГОСТЬ:

    Все деревья уничтожат !

  2. Евгения:

    Всё! Еще один зеленный уголок Ташкента уничтожат! Сколько там деревьев. создающих надежное укрытие от палящего солнца. А то большое дерево на площадке. где собираются молодые художники? Тоже пойдет кому-нибудь на изготовление очередного гламурного столика «аля- натурель». Ради истории уничтожают всю историю Ташкента! Правительство — вы все ВАРВАРЫ! Уничтожители самого ценного в мире — вековых деревьев. В одной известной всем сттране вас бы за это растреляли бы. Как вы уже достали своими стройками убогими. да еще где, где и без вас все красиво. Ваши внуки будут жить в пустыне? Или вы все им прикупили участки на Марсе? Это не Ташкент жертвует бульваром. Это у Ташкента его грубо хотят отнять. Позор!Позор!Позор зокиму городу- г.Артыкходжаеву- «принц Лимон»!

  3. Дядя Вася:

    дааа уважаемые горожане город наш просто кому то не нужен..его хотят просто уничтожить.. ни одного нового парка ни одной аллеи для прогулок ни одного нового фонтана ничего за 30 лет не видел в Ташкенте..про какое сохранение деревьев..я лично уверен ,что эти деревья ни кто из предков наших руководителей не сажал и за ними не ухаживал, поэтому их не жалко..на своём участке около дома ни за что ни один здравый человек рубить деревья,посаженные предками не станет..а для этого сооружения есть много мест — например площадь мустакилик чем не место показывать свою государственность и достижения..

  4. Гусейн Самедзаде:

    Очень жаль что не нашли другого места для памятника Голубые купола были одним из символов Ташкента начала 70 годов когда я впервые посетил этот добрый и уютные город которые недавно отстроили после страшного землетрясения В Голубых куполах мы встречались пили чай 95 и ели плов Там была очень колоритная и национальная обстановка Многое молодые люди и гости Ташкента собирались там после учебы или работы Недалеко от ЦУМ а и Театра Оперы и гостиницы Ташкент В Ташкенте было мало зеленых насаждений парк Голубые купола и сквер. почему то им Маркса было моим любимым местом там по вечерам были танцы и концерты Недалеко был Туркменский базар где готовили хорошие вкусные шашлыки За 1 рубль нам подавали 4 шампура шашлыка и лепешку Студенту это было очень доступно и вкусно Жаль рынок снесли и построили новый очень серый из бетона теперь на очереди Голубые купала с его высокими платановыми деревьями Получилось как тост но искренне и с любовью к Узбекистану и его превосходному и талантливому народу

    Всем вам привет из Азербайджана и Баку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности