18+
16 Апреля 07:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентцы вступились за знаменитую чайхану на Урде

В Ташкенте на канале Анхор строится отель, против чего выступает городская общественность и блюстители культурного наследия.

Ташкентцы вступились за знаменитую чайхану на Урде

Разрешение дал в 2014 году хоким столицы Рахмонбек Усманов. Стройка идет впритык к исторической «Чайхане на Урде», открытой в 50-х годах прошлого столетия по проекту архитектора Дмитриева. Она входит в перечень материального культурного наследия Узбекистана.

Застройщик не удосужился получить научно-экспертного разрешения. От него требовали прекратить работы, штрафовали. Однако в компании никто и ухом не повел.

Специалисты Агентства культурного наследия собрали необходимые документы и обратились в прокуратуру.

 

.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентцы вступились за знаменитую чайхану на Урде

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    А зачем тогда нужны всякие надзорные органы, если никто до сих пор не просто не остановил эту стройку, но и не дал распоряжение о её сносе. А где выполнение распоряжения президента о чистой многометровой зоне вдоль канала? Компанию, причём незаконченную, вроде провели , а тут такое . Вот вам и опять двойные стандарты – общественность на законном основании против, а власть ждёт, что всё утихнет само собой. Спасибо неравнодушным горожанам и журналистам, что не дремлют, в отличии от вышеназванных.

  2. Шнайдер:

    Конечно же нельзя трогать знаменитую чойхону Анхора. Много хорошего у каждого Ташкента с ней связано! Это наша История.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности