18+
12 Апреля 18:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентка скончалась после принудительного выселения застройщиком

Ташкентка Мавжуда Маматкасымова скончалась в реанимации после насильственного выселения из дома, цитируют местные СМИ сообщение в Facebook журналиста Алексея Волосевича.Ташкентка скончалась после принудительного выселения застройщиком

По данным журналиста, причина смерти 28 марта 2021 года Мавжуды Маматкасымовой — каким бы ни был официальный медицинский диагноз — несомненно, заключается в ее принудительном выселении, которое произошло 16 марта, с демонстративным попранием законности.

Ташкентка проживала с семьей в своей собственной квартире по улице Олтинтепа, бывшая Циолковского, пока в 2019 году BB-stroy не стала сносить двухэтажные дома под строительство. Поскольку она не согласилась с предлагаемой компенсацией, застройщик добился от Мирзо-Улугбекского гражданского суда решения о принудительном выселении ее семьи.

Два года жизни в условиях психологического стресса и при интенсивном строительстве, которое BB-Stroy начал, не выселив до конца жителей, сказались на здоровье Мавжуды, и она, впав в кому, скончалась, заключает автор сообщения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентка скончалась после принудительного выселения застройщиком

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    Какой ужас

  2. Евгения:

    Куда смотрит прокуратура, Из-за так называемых «инвестиционных договоров» с хокимиятом города Ташкента, что бы построить жилые дома, якобы элитные, людей выкидывают из собственных домов и квартир. Это хуже фашизма уже.Геноцид против собственного народа. Прийти и выселить на улицу,все выкинуть, а эти, горе—*строителт наживаются на чужой беде, все нечестными путями хотят завладеть участками земли в Ташкенте и им все можно. Полный беспредел и фашизм. Кто защитит нас простых собственников своих жилищ? Отнимают единственное жилье без закона. Если ЗАКОН не может защитить собственность, то за чем мы платим налоги? Сколько должно еще умереть людей что бы власти это заметили. На нашей улице то же много пожилых умерло из-за неправомерного сноса, из-за тех, кого Кабинет Министров Респулики Узбекистан назначили «Инвесторами», и эти»инвесторы» ходят как хозяева по нашим махаллям, как могут выживают всякими нечестными делами. И не бог им не судья, ни аллах. Еще умудряются в хадж ездить. Неужели всевышний все это у них принимает. Ни чести ни совести нет ни у этих «инвесторов», ни у хокимията. Ни у судей с МИбом, которые так незаконно поступили и с женщиной и с ее семьей. Пусть земля будет ей пухом. А эти ,,,, высший суд никто не обойдет и не обманет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности