18+
22 Февраля 15:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентская студентка призывала женщин носить паранджу

В Ташкенте подвергли штрафу девушку, публично выражавшую неодобрение женщинам, не носящим паранджу, извещает узбекское МВД.
Ташкентская студентка призывала женщин носить паранджу

Видео с призывом «Женщины, будьте осторожны» и негативным контентом в сторону представительниц прекрасного пола, не одевающим на людях традиционный арабский убор, появилось в узбекских соцсетях.
Автора вскоре нашли. Ей оказалась 20-летняя студентка одного из столичных вузов. Насмотревшись роликов религиозного содержания иностранного происхождения, она решила сама выступить с публичным призывом к узбекским женщинам. Девушку пригласили в ОВД, провели беседу и оштрафовали на 50 БРВ (15 млн сумов). Как выяснилось, сама она занимается пошивом и продажей паранджи.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентская студентка призывала женщин носить паранджу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Молодцы правохранители, среагировали. А, если хочет в средневековье, то надо отправить её за речку, к талибам. А ещё учится в ВУЗ, это в каком смотрят на это чудище сквозь пальцы? Какой из неё вырастет спец? Или диплом, как сейчас водится, чтобы при женитьбе ценился?

  2. Гузаль:

    Всё понятно- бизнес и никакой религиозности! Сплошное лицемерие!

  3. Валентин:

    Был, когда-то пацаном. В конце 60-х встречал женщин в парандже. Не часто. Но в настоящее время не встречал ни одну женщину в парандже, которую носили в то время. Не могу понять одного. Национальный убор женщин Востока куда делся? Все нынешние женщины носят одежду арабскую. Куда пропала национальная одежда узбекских женщин? Наши узбекские женщины самые красивые в мире! Зачем скрывать своё достоинство за дорогими тканями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности