18+
08 Июля 09:24
Ташкентская молодежь готовилась к джихаду в Сирии

Еще 11 исламских фанатиков арестованы в Ташкенте, сообщили в МВД Узбекистана. Все они входили в подпольную секту «Тавхид ва жиход катибаси».

Фанатики проживали в Алмазарском и Шайхантахурском районах узбекской столицы. Ими руководил 19-летний узбек, уже воюющий в Сирии. На борьбу с Башаром Асадом он звал и своих земляков.

Верховный суд республики 26 сентября 2016 года запретил «Тавхид ва жиход катибаси», внеся ее в террористический список.

Напомним, 23 июня были уже схвачены 25 членов подполья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Ташкентская молодежь готовилась к джихаду в Сирии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Соли:

    Очередные сфабрикованные уголовные дела в отношении верующих всё это напоминает времена и.а. каримова которому мерещились террористы и экстремисты где бы он не был на саммите, международной конференции и.т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*