18+
03 Июля 21:53
Ташкентская прописка опять закрывается?

По Узбекистану пошел слух, что свободную прописку  в Ташкенте и столичной области вновь закроются. Скорее всего, за ними стоят мошенники из среды черных риелторов, решивших погреть руки на спекуляции.

Это «новость» опроверг республиканский Минюст. Он обращает внимание, что с 1 апреля 2020 года жилье в столице можно купить без ташкентской прописки, что раньше было обязательно. И на этом основании «условия оформления постоянного проживания в Ташкенте и Ташкентской области» были полностью отменены», –

Также с 21 мая в Ташкенте и Ташкентской области отменилась 5%  пошлина от контракта на покупку новостройки на первичном рынке.

Минюст утверждает, что проблема  «закрытия или открытия прописки в Ташкенте» больше не имеет никакого отношения к покупке недвижимости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Ташкентская прописка опять закрывается?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Кощей:

    Кто знает, кто знает сегодня открыли а завтра закрыли. Думаю зимой закроют прописку,Скоро откроют карантин из рашки вернутся гастеры после чего распрададут все новостройки. Осенью обьявят карантин. Руководство понимает что столько народу в Ташкенте не место. Официально будет разрешено но типа карантин прописку закроют, а потом отменят. Пока новостройки не продадутся будут все отрицать чтобы не создавать ажиотаж.

  2. ara:

    100% что это квартирный барыга Рамиль глупые слухи распостраняет.

    Все мечтает продать свою ташкентскую хрущобу с 400% наваром.

    Совсем потерял человеческий облик и обезумел от своей жадности))

    1. Рамиль:

      Хорошую новость принесли. Правда жалко не я ее придумал. Теперь толпами люди бугат бегать покупать квартиры. Тот кто придумал ты просто гений и молодец.
      Откроют прописку, закроют мне пофиг. Это кто покупает тому попа. Хотя в этой новости есть зернышко смысла. Сколько раз закрывали прописку в Тошкент сколько открывали. Думаю перед президентскими выборами открыли чтобы выполнить обещание Президента(он мужик сделал как обещал, но он же не обещал ее не закрывать), а после выборов закроет в связи «Сами придумайте может вирус может еще что — то». Скоро через год ара будет покупать квартиры по дешевке как он и хотел, а вот обласные ни чего не получат. если не успеют.

      1. ara:

        Ничё не понял.
        Но наверняка чтото всё равно смешное.

        -Квартира, квартира, кому квартира с 400% наценкой? ))

  3. Лука:

    Да ктож признается. Да если бы подтвердили сотни людей любыми путями проникали в Ташкент ак при зомбиапокалипсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*