18+
08 Марта 11:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентские остановки расчистят от магазинов

Исполняющий обязанности хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев предложил убрать магазины на остановках, сообщает УзА.

На встрече с молодежью глава столицы прокомментировал создание на остановках «молодежных центров» с библиотеками, Wi-Fi и другими возможностями, заявив, что остановки — не лучшее для этого место.

Остановка предназначена для общественного транспорта, для автобусов, а из-за наличия магазинов здесь останавливаются автомобили, что мешает движению общественного транспорта, пояснил Джахонгир Артыкходжаев.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято после тщательного изучения и обсуждений с жителями Ташкента, информировали в хокимияте.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкентские остановки расчистят от магазинов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Джахон! Тебе нечем заняться? В городе проблем дофига,и без остановок.Займись толковым делом- а не проталкивай свою херню.

  2. Ферруз:

    Вот все у нас как в «Собачьем сердце»! …. «Взять всё, да и поделить»! … или снести. А подумать? Может есть еще и более продуманные варианты? Поставить пару знаков «остановка запрещена», до и после остановки?! Ведь магазинчиками пользуются не только водилы, но и пассажиры общ. транспорта! В жару многие утоляют жажду, кто то подкрепляется, кто то делает забытые покупки домой, много чего нужного! А кроме того, сколько молодых людей заняты делом и кормят свои семьи за счет торговли. Местный и гос бюджеты получают маломальские, но все же деньги. Идет товарооборот. Одним словом — много полезного от магазов на остановках. И зачем тогда убивать столько полезного для всех, когда можно небольшим «движением» можно убрать эти минусы от магазинчиков. Короче, ничего не изменилось! Все так же, по старинке! (((

    P.S. …, и ГАИшники тоже подзаработали бы! ))))

  3. Сергей:

    Сначало надо сделать комфортные остановки, 70% остановок это место не ожидания транспорта а место чтобы тебя зажарило на солнце. Ноль тени от этих новомодных стеклянных будок. Люди прячутся в тени от фонарных столбов. Тем более все эти остановки в чистоте держат именно магазины, их сотрудники или хозяева.

  4. Андрей:

    Полностью согласен с Сергеем. За последние годы сколько уже было вариантов остановок?

  5. Raf:

    У нас ,действительно ,нашему развитию вперед -по европейскому образцу или по какому-мешают гаражи бедного народа,а теперь вот и более или менее благоустроенные не хакимиятом,а людьми ,которые вложились в эти магазинчики,,,,навели какой-то порядок, что теперь опять попали под раздачу,…Вообще-зачем нам Республиканская прокуратура,Конституционный суд,гражданские суды,которые не могут защитить собственность гражданина от местных властей,,,Уважаемый народ-в основном на местах сноса гаражей возникают или точечная застройка или рублевский домик -кто кроме наших хокимов может это провернуть,не думаю ,что зто владельцы разбомбленных гаражей решили и продали свои места, Беспредел полнейший по всем статьям…

  6. Светослав:

    Хоким (председатель ташгорисполкома) вообще когда-нибудь в общественном транспорте ездил, особенно летом? В исузу — не продохнуть, мерседесы — немногим лучше. Вот этим бы и занялся. Выйдешь с этой душегубки (по-иному не скажешь) — пить хочется, а нету — «остановка должна быть остановкой». И будешь искать в радиусе от 100 м до полукилометра — где бы водички купить. Поставьте знак запрета остановки для всех, кроме общественного транспорта, и будет счастье нашему хокиму. И ему рекомендация — спуститесь в метро, проедьте в автобусе хотя бы пару остановок, постойте на остановке в жару под этими новомодными навесами из стекла, не дающими тени. Как же — глава города будет наравне с простыми людьми автобус ждать. Ему делать больше нечего? А в столь любимой нашими чиновниками загранице мэры и их помощники бывает, катаются на транспорте, знают, что к чему и что почем…

  7. grigoriy:

    Каждый прав по свойму, однако стоит заметить, что торговцы, за счёт скопления людей на остановке извлекают прибыль, и это факт. Можно пойти по другому пути: обязать владельцев магазинов обустроить таким образом остановку, чтобы гражданом там было комфортно. Например, как в Арабских Эмиратах: остановки герметично закрываются, работает конденционер, телевизор, вайфай и т.д., и тогда пусть продают воду и прочее. Насчёт ГАИ, в советское время на остановке могли остонавливаться только общественной транспорт и такси, с сейчас все остальные водители остонавливаются где хотят, лишь бы подобрать клиента, и ни кого не боятся, но это отдельная тема.

  8. Василий:

    прочитал статью, прочитал коменты, и пришел к выводу, какое дело баю до батраков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности