18+
11 Мая 22:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентские первоклашки начали отказываться от русского языка

Впервые доля первоклашек в Ташкенте, выбравших обучение на узбекском языке, превысило 50 процентов, сообщает пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана.

Ташкентские первоклашки начали отказываться от русского языка

Это связано с повышением престижа национальных школ и принятыми мерами.  

Специалисты отмечают, что нередко детей отправляют в русские классы хотя они вовсе не владеют языком Пушкина. Это мешает им хорошо учиться, заставляет учителей больше внимания уделять отстающим.

Также нередко в классах с русским обучением превышалась норма  в 35 учеников.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентские первоклашки начали отказываться от русского языка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Потому, что первоклашки—приезжие из кишлаков. Коренные хотели знать русский, а этим далеко до культуры и цивилизации.

    1. Дильмурад:

      к сожалению так и есть

    2. Тимур:

      Андрей Андреевич!
      Кстати о мусорных пакетах. Что на них написано, кто их бросил на улицу? Мне тоже не нравится когда на улице грязь. К сожалению уровень самосознания людей очень низок. Я видел как выходя из автобуса тут же бросают билеты на землю, Причем и стар и млад, и русские и нерусские. К сожалению замечания, сделанные мною ни к чему хорошему не приводят.Да и в советское время, к сожалению, у нас было не так чисто, как хотелось бы.
      Пока. Не чихайте.

    3. Тимур:

      Андрей Андреевич! Во-первых не надо ехидничать насчет третьего реннесанса. Это политика нашего президента. Когда Вы видите безобразие на улицах, это Вы видите себя в зеркале, то есть плоды вашего воздействия на местных. Раньше нельзя было в арык бросать мусор и плевать. Это было в крови каждого жителя Средней Азии (хорошего и плохого). Потому что он сам (даже очень плохой человек) пил с воду с этого арыка.

  2. Собир:

    У этих кишлачников по крайней мере больше культуры чем у тебя

  3. Кобулжон Шомирзаев:

    Да конечно кто владеет русским языком «культурные и цивилизованные»(в ковычке конечно).

  4. Андрей Андреевич:

    Во-первых, Сабир не у тебя, а у Вас, вот показатель Вашей культуры. А показатель приезжих—это мусорные пакеты по всему Ташкенту и ор в съемных квартирах до двух часов ночи, не думая о других людях. Так, что факты налицо. Я родился и живу в Узбекистане 54 года и в Советское время люди были и культурнее и цивилизованнее.А сейчас—» третий ренессанс»!

  5. Жалолитдин:

    Вы правы уважаемый.не мало времени панадобится чтоб приучить к культуре поведения. Многое зависит от родителей. Их тоже не мешало призвать поучаствовать в воспитании своих чад. А не по базарам и перекупам заниматся.

  6. Тимур:

    Андрей Андреевич!
    Хватит оскорблять людей, которые кормят Вас. Они выращивают сельхозпродукты, которые мы покупая у них едим. Не надо плевать в колодец из которого пьете воду. Вы кичитесь, что родились и живете в Ташкенте 54 года. А знаете сколько человек приезжало из глубинки России сюда, особенно с Урала. Что-то не было слышно Вашего голоса них. Получается что с областей Узбекистана нельзя приезжать в Ташкент, а с областей других республик можно?
    Конечно и эти мои комментарии vesti.uz не напечатает, потому что вам vesti.uz невыгодно это печатать!

    1. Андрей Андреевич:

      Из чего Вы сделали умозаключения по поводу приезда из областей—непонятно! Я Вам о культуре поведения в нормальном цивилизованном обществе, до которого этой стране еще очень далеко.И насчет мусора в Советское время Вы сами себе противоречите: то пишите, что в арыки раньше нельзя было мусор кидать, а потом—что при СССР было грязно. Вы как-то определитесь! Вы наверное про Союз из нынешних учебников прочитали? Тогда посмотрите, что у нас лежит в сухих арыках сейчас и воняет.

  7. Ирина:

    Всё очень печально. Ведь первоклашки выростут, дай бог закончат высшие учереждения и что потом? А потом здесь не могут найти работу и уезжают за границу и где без русского языка никак. (((( и что самое интересное при поступлении в высшие учереждения сдают документы в европейские группы. Шансов больше, туда поступить!

  8. Дядя Вася:

    дорогие друзья!! ну что вы собачитесь даже в комментариях прочитайте статью правильно.. здесь заказ о том чтоб запретить русский язык вот и всё!! и всё в статье надуманно.. ну не учите русский язык — никто никого не заставляет..
    теперь Тимуру!! видимо вы очень молодой человек, да из России очень много сюда в Ташкент приезжало людей — но они приезжали строить и развивать Узбекистан, а не гадить, оглянитесь вокруг всё что построено в Узбекистане- это кто строил, может вы?? или приезжие из областей??.. так что, если вы стремитесь к какой-то цивилизации определитесь чего вы хотите.. вот и покажите свою культуру..»культурный человек это не тот кто культурно одевается»-сур.
    и с пандемией надо справляться — кто это будет делать?? всем здоровья..

  9. Kosty:

    Дядя Вася Браво. Все за счет чего сейчас живут в Узбекистане создано при СССР. Неблагодарная же часть, особенно молодёжь из областей плюет на все сделанное добро пропитанные арабской пропагандой, узбеки даже свои национальные одеяния и расцветки с орнаментами забыли. Но когда им говорят правду в глаза такие готовы сами себе последнее разрушить лишь бы рогом упереться не соображая. Как хохлы, если яблоки все не съем то хоть по над кусаю чтобы плохо соседу было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности