18+
30 Мая 04:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентских  театралов ждут «На бойком месте»

После долгого перерыва, вызванного ремонтом, заявил о себе новой премьерой Молодежный театр Узбекистана. Это будет «На бойком месте» русского классика Александра Островского.

Ташкентских  театралов ждут «На бойком месте»

Пьесу ставит режиссёр московского театра Маяковского Александр Гнездилов.

 По его словам, это история о стремлении людей к счастью, о зле, об искушениях и компромиссах.   Это про обман, пиршество двуличия и лицемерия, где каждый водит за нос другого.

Работа началась еще в октябре прошлого года. Неделю режиссер знакомился с труппой, занимался с актёрами, прежде всего — молодёжью, внимательно наблюдал. Главная трудность- в Молодёжном театре куда больше талантливых артистов, чем ролей у Островского.

 Так и вышло, что ведущих персонажей пьесы — семью Бессудных репетируют два состава.

Конечно, разница школ Молодёжного и театр Маяковского налицо. Но это не было большим препятствием, сработало стремление найти общий язык, а актёры театра вполне профессиональны.

Ташкентских  театралов ждут «На бойком месте»

Московский режиссер очень признателен Фонду развития культуры и искусства при узбекском правительстве за поддержку в работе над спектаклем, были созданы все условия. Благодаря помощи Фонда коллегам по творческому цеху распахнул двери Русский драмтеатр Ташкента. Здесь проходили репетиции, прогоны, здесь 28 марта состоится и долгожданная премьера.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности