18+
24 Февраля 01:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Ташкентский» ИЛ-76 взлетел на берегах Волги  

Первый полет тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А состоялся на ульяновском заводе «Авиастар». Это  четвертая машина, поставленная военно-воздушным силам России.

Всего это уже восьмой самолет, собранный на берегах Волги. Прежде эти машины выпускались на ташкентском авиазаводе, пятым в мире по мощности. Его довели до банкротства.

Недавно в Москве умер последний директор легендарного завода Вадим Кучеров.

«Авиастар» получил контракт на 39 транспортников. От узбекской версии самолет отличается современным оборудованием, мощными и экономичным двигателями ПС-90А-76 и возросшей до 60 тонн грузоподъемностью.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Ташкентский» ИЛ-76 взлетел на берегах Волги  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Серж:

    Самолёты собственного производства нам очень нужны! Начиная от су-57 — не менее 1500, миг 41 — 600, ту 160 м2 — не менее 200, ту 22м3 и прочих марок и заканчивая тысячами транспотрников и пассажирских. А также строительство космических станций на Луне, Ио, Титане и Марсе, с переселением тысяч человек. И это в ближайшей перспективе. Во флоте надо не менее 30 эсминцев лидер, 20 более навороченных крейсеров, 15 авианесущих крейсеров и 60 атомных лодок, не считая тех что строится. А также не менее ста фрегатов, БДК и вертолетоносцев!. Плюс 2500 Армат с усиленным 152 — мм. орудием и Коалиций. Вот как хотите — а стройте!!! Плюс к этому современные госпиталя, больницы, поликлиники, школы, ВУЗы и производства! Свои заводы и свои с\х предприятия. Всё у нас свое должно быть. Никакого импорта! Даешь индустриализацию и коллективизацию всей страны и запрещение иметь доход более 10 минималок на каждого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности