18+
15 Мая 05:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский имам предложил  казнить «хизбутчиков» и «игиловцев»

Имам-хатиб ташкентской мечети «Тинчлик» («Мир») Шермурад Тогай выступил  за смертную казнь для сторонников «Хизб-ут-Тахрир» и «Исламского государства», сообщает centralasian.org.Ташкентский имам предложил  казнить «хизбутчиков» и «игиловцев»

«В отношении них необходимо применять наказание как в исламских государствах. Нельзя жалеть врагов нашей религии и народа, которые препятствуют развитию. Они привыкли к бесплатной тюрьме, бесплатной еде и бесплатным условиям. От них никому нет пользы», – написал в Facebook’е ташкентский имам-хатиб Шермурад Тогай.

– Это не правильно, что даже после отмены смертной казни в Узбекистане и той свободы, которая дана народу, они сеют такую смуту! Мы видим, что творится в мире. Они взрывают мечети в Египте, на Синайском полуострове. Даже президент США Трамп говорит, что необходимо назначить смертную казнь парню, который совершил наезд на пешеходов. Я выразил такое мнение, думая о спокойствии народа, – сказал Шермурад Тогай.

Впрочем, имам добавил, что это его личное мнение, , которое нельзя воспринимать как фетву.

Шермурад Тогай широко известен своей критикой в адрес «массовой и западной культуры».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентский имам предложил  казнить «хизбутчиков» и «игиловцев»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Что-то уж больно кровожадно как-то, для духовного лица просто неприлично говорить о восстановлении смерной казни.

  2. Хусраф:

    Уважаемый Виктор,
    Вы тоже и имам тоже прав, но если учесть, что так или иначе они умрут (обычно при террористических актах взрывают себя), но при этом из-за них погибают мирные люди, имам все таки прав больше.

  3. Влад:

    Либо ты их, либо они тебя. Другого выбора нет. Думаете, они бы рассуждали о правах человека, будь их власть? Исходите из этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности