18+
24 Июня 21:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский канал Салар расчищают от мусора и свалок

В столице начались работы по облагораживанию берегов рек и каналов, протекающих в черте города, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Ранее – как отмечается в сообщении — ревизия показала, что берега и воды канала Салар завалены тоннами мусора, к тому же вода поросла тиной, в скрытых от людских глаз местах находился свезенный кем-то строительный мусор и бытовые отходы.

Кроме того, прямо на берегу жители близлежащих домов возвели хозяйственные постройки, туалеты, курятники и прочие строения, местное население сбрасывало строительный мусор в воду, информирует ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкентский канал Салар расчищают от мусора и свалок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам ибрагимов:

    За соблюдением водоохранных зон рек, каналов и арыков должны наблюдать Госкомэкологии и охраны окружающей среды Республики Узбекистан. Водная инспекция должна контролировать состояние водотоков. Для эффективного контроля Законом об охране водных ресурсов предусмотрены наличие инспекторских дорожек. На крупных реках до 200 метров, на берегах каналов и арыков около 50 метров (точно не помню — надо посмотреть закон). В Ташкенте эти нормы давно уже не контролируются ( лет 15).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности