18+
20 Сентября 15:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Оборвалась музыка Игоря Савича

Сегодня на Боткинском кладбище в Ташкенте хоронят звезду узбекского рока Игоря Савича, основателя популярной группы «Рейс 09». Вирус оборвал его жизнь на 62-ом году.

Оборвалась музыка Игоря Савича

О нем вспоминает его друг и коллега Dmitriy Menshikov.  

-В субботу 24 июля 2021 года умер легендарный музыкант, лидер и гитарист рок-группы «Рейс 09», артист лейбла IOSIS — Игорь Ричардович Савич. Это был уникальный человек.

Я горжусь, тем, что мои первые выступления были при Вашей поддержке. Горжусь что принимал активное участие в продвижении трёх последних альбомов «Рейса» и был концертным директором. Только что говорили о новом альбоме.

Да, подхватили этот вирус. Температура. Но умирать Вы не собирались.

По информации от близких, его долго не принимали, пока не попал  в больницу на Кукче. По словам вокалистки Эрики Горбенко, в пятницу 23 июня Игорь находился в больнице и чувствовал себя нормально. Говорил, что только тяжело дышать. В субботу в 11 утра Эрика созвонилась с ним, но в тот момент Игорь уже задыхался.

 Через 6 часов на номер Эрики позвонили из больницы: Игоря больше нет, тромбоз легких.

Для меня Игорь Савич это не просто легенда. Я его знал с детства. «Рейс 09» — единственная команда, которая упоминается в первой энциклопедии рок-музыки Виталия Меньшикова. За 35 лет существования Савич записал и выпустил 13 студийных альбомов. Практически все они были изданы на известных американских и европейских лейблах прогрессивной рок-музыки. Музыка Савича на всех стриминговых платформах.

Последний альбом «10515» вышел в прошлом году и презентован в «Ильхом».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Оборвалась музыка Игоря Савича

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дмитрий:

    Царствие небесное Игорю! Соболезнования родным и близким. Очень, очень жаль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности