18+
24 Сентября 23:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентский врач вымогал $ 200 за операцию

35-летний врач из Ташкента задержан за вымогательство, сообщает ГУВД столицы Узбекистана. Он потребовал с больного 200 долларов за операцию. Но сгорел при получении денег.

Ташкентский врач вымогал $ 200 за операцию

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкентский врач вымогал $ 200 за операцию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гога:

    Врач должен получать легально зарплату не меньше бизнесмена, а не пытаться выжить своими силами. Отсюда все беды. Оклад врача 4-5 стипендий студента, а в его руках наши жизни и здоровье. Это нормально??? Во всем цивилизованном мире оплата врачей одна из самых высоких в стране, а у нас толкатель тележек больше получает. С таким подходом мы без врачей оказаться можем — только мясники и коновалы останутся, которые за рубежом никому не интересны.

    1. Лия:

      А нормально, когда мужа положили в платную клинику, за месяц лечения выудили 7 миллионов \ самые дорогие лекарства, процедуры, а питание наше домашнее \ и знали, что умрёт, продолжали доить ? Нормально когда УЗИСТЫ ЗА 5 — 7 минут обследования берут 40 — 50 тысяч ? МЕДИЦИНА В УЗБЕКИСТАНЕ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ !!! ПРОФФЕССИОНАЛОВ ПО ПАЛЬЦАМ МОЖНО ПЕРЕСЧИТАТЬ.

  2. Roman:

    А как же клятва Гиппократа — она уже ничего не значит ?
    Обратите внимание на возраст врача — нынешняя молодёжь хочет ВСЁ и СРАЗУ.
    Шёл бы лучше в бизнес, чем на здоровье людей своё благополучие строить.
    Совсем врачи обнаглели — превратили медицину в сферу наживы.

  3. grigoriy:

    Тогда вопрос : если врач будет получать достойную заработную плату, то кто ему её будет платить ? Государство ? Пациенты ? Страховые компании ? А потом, кто будет нести ответственность в случае летального исхода ? Врач, из своего кармана, или кто ? Если уж быть честным до конца, врачи у нас вообще не за что не отвечают: ни за неправильный диагноз, ни за неправильно назначенное лекарство. Вот когда будет ответственность, тогда и должна быть нормальная заработная плата, даже выше, чем у бизнесмена. Наверно так.

  4. Лия:

    В УЗБЕКИСТАНЕ МЕДИЦИНСКИЙ БЕЗПРИДЕЛ !!! Узисты за 5 — 7 минут обследования берут 40 — 50 тысяч, не трудно посчитать сколько имеют в день. МРТ — 160 тыс сум., учитывая что оборудование стоит уже 10 и более лет и давно окупилось. Лечила мужа. За месяц выудили 7 миллионов сум. \ 10 дней стационар \. Знали, что умрёт, а деньги выкачивали до последнего. ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПАЛЬЦАМ МОЖНО ПЕРЕСЧИТАТЬ.

  5. Веселый Трамп:

    Узбекистан висит между социализмом и капитализмом. С одной стороны давно уже объявлена рыночная экономика, с другой методы правления и экономика все еще остается коммунистическими (командно-административная система). Что бы врачи в клиниках и преподаватели в вузах не брали взятки у них зарплата должна быть не менее 2-3 тыс долларов, да и простые учителя и бюджетники должны получать такие же зарплаты, экономика должна быть полностью либерализована. Законы должны быть ужесточены, за врачебную ошибку должно быть жесткое наказание, короче только все упирается на должно быть сделано, но есть вопрос смогут ли все это сделать и хватит ли духу. Как говорит президент Шавкат Мирзиёев если государство будет сильным тогда, когда народ будет богатым, пока у простого народа не поднимите уровень жизни и доходы, так и будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности