18+
22 Апреля 22:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кого Ташкентский юридический университет примет без экзаменов

С 2020/2021 учебного года Ташкентский государственный юридический университет примет выпускников юридических колледжей без вступительных тестовых экзаменов, сообщает минюст.

По данным ведомства, вместо экзаменов учащийся пройдет индивидуальное собеседование для обучения по специальной трехгодичной программе подготовки бакалавров, после чего он должен будет отработать непрерывно в течение трех лет согласно распределению.

Сегодня в бакалавриате Ташкентского юридического университета срок обучения составляет 4 года, в магистратуре — 2 года.

Прием в юридические колледжи будет осуществляться на конкурсной основе по квотам с учетом потребностей каждого региона.

В настоящее время в перечне необходимых специальностей, по которым будут обучать в колледжах: юрист в аграрном секторе, юрист по договорным вопросам, юрист по нотариату, юрист по адвокатуре и юрист по исполнительному производству, юрист по государственным услугам, юрист по кадровым вопросам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кого Ташкентский юридический университет примет без экзаменов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    Вообще надо юридические факультеты надо открывать и в других вузах страны. И по финансовым направлениям открывать надо побольше факультетов в вузах. Тогда не будет ажиотажа в Юридическом и Финансовом институтах. В России очень много вузов обучающих по этим специальностям, что нет никакого ажиотажа. У кого есть желание и деньги, пусть получает образование. По этим дисциплинам обучение по себестоимости не стоит дороже, чем в технических вузах. Поэтому и не стоит поднять цены искусственно, чтоб могли обучаться только люди с достатком. И срок обучения правильно делают сокращая. Там особо и нечему учиться больше трёх лет. И финансистам высшая математика вообще никогда не понадобился и не понадобиться. И можно исключить высшую математику из экзаменов и обучения. Достаточно им знать арифметику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности