18+
29 Января 14:44
Ташкентским застройщикам закон не писан 

Эвелину Рудомёткину с детьми нагло и силой выгнали на улицу из своего ташкентского дома, рассказывает  Podrobno.uz.

Застройщик NovaStroy снес ей ворота, заселил во двор двадцать рабочих вместе с туалетом пока она была в отъезде. Теперь тут уже размещен офис продаж.

Женщина с детьми вынуждена была перебраться  к матери, жить стало невозможно. В доме отрезали свет, воду, газ. Все жалобы «наверх», вплоть до президента, остались без должной реакции.

Рудометкина просила компанию найти ей дом поблизости, в местной школе  учатся дети и рядом живут родители. Договориться не удалось. Хотя на этом настаивал и суд.

Год спустя после начала стройки, Эвелине предложили перечислить нужную сумму на «пластик». Но как она приобретет дом, никто же не продаст за «безнал»!

Увы, для Узбекистана эта история стала типичной. Сотни и сотни людей уже пострадали от вседозволенности и беззакония.

Загрузка...

Ташкентским застройщикам закон не писан 

  1. Эмили:

    Обращаюсь к президенту республики Узбекистан проявите хоть каплю сочувствие к своему народу,когда вас изберали на выборах народ не этого всего ждал,берите пример с президента России он все делает для своего народа

    1. Александр:

      Президент ничего не сделает.А чтобы сильно люди не надоедали помогут решить проблему словами на ветер или исполнят приказ на 10 % от самого президента.Или сам президент ничего не захочет слушать или знать.Короч это государство ждет сильный крах.Вот и все.Будущего у страны нету.Пока не начнем делать для человека а не против его.Мы станем или уже есть подобие бедных,грязных и коррумпированных стран.Где господствует бандитизм,национализм и др.Остается радовать только плохому интернету и телевидению.Всем желаю русским и славян в стране крепнуть.Надеется на лучшее или просто планировать вылет из страны.Вариантов не много но нужно искать способ как отсюда улететь и все.Либо всю жизнь жить взаперти.

  2. aleksey:

    Очень жаль , что наш президент и правительство не в состоянии навести порядок в этой сфере, да и не только в этой, поэтому народ теряет веру в справедливость в нашей стане. Нам даже Международный Суд по правам человека не поможет, нет у него полномочий.

    1. Акмаль:

      Одним словом,как был бардак стало ещё хуже.

  3. Космо:

    Хочу напомнитьвсем что оценка имущества идет только при сносе для гос нужд. При сносе частным застройщиком устанавливайте цену сами ни каких оценщиков со стороны застройщиков не приглашайтею Ни каких документов не подписывайте и не давайте. Ни каких судов не бойтесь стойте на своем и тогда Вы сможете получить то что реально Вам причетается. А иначе Вам за Ваши 40 кв м в центре дадут под котлован 40 кв м неизвестно какого качества в Сергелях, а могут и не построить или заплатить по 250$ за кв м и это в центре. Не будте дураками это Вам не поле чудес, а Вы не буратино берите сразу причетающееся и ни какого котлована требуйте готовое жилье в новостройке или вторичку так Вы сможете оценить качество жилья а не получите кота в мешке. Все снимайте на камеру. Если не согласны требуйте оценку квартир в новостройках от застройщика по 200 — 250$ за квадрат они быстро отвянут. Ведь если считать по реальной себестоимости строительство так и обходится и стоимость возростает от расположения этих новостроек а не от применения каких то супер дорогих технологий.
    P/S.Почему не под котлован? Потому что большая часть строительных компаний оформлена как парикмахерскаяЖоржик Ака и через год или два можете ни чего не получить оно Вам надо сидеть нервничать год или два. Только за это Вам должны.

  4. Алекс:

    Кучка застройщиков по факту монополизировали право прописки.

    1. Садуп:

      Взять на карту с учётом %абнала и банкомат есть которые 30 мил в день можно снимать.

  5. Хуснулла:

    1. Космо прав 100℅, надо требовать то что вас устроит, и дадут, никуда не денуться.
    2. В фб женщин а пишет что сломали ворота и заселили рабочих когда ее не было, а вести. уз пишет силой выселили.
    3. Если вспомнить что было с компенсацией лет 8-10 назад, когда ломали торговые ряды Навои, магазины на Паркентском рынке(ни копейки не дали, предложили землю за сергелями, большинство отказались идти на голое поле, т. е. остались ни с чем), наше государство значительно приблизилось к правовому. Поэтому таким как Александр, желаю доброго пути. Это наша земля, наша страна, у нас другого нет, у вас есть основной (здесь вы все же 5-я колонна).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*