18+
17 Августа 00:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентское метро впервые «приехало» с прибылью

Ташкентский метрополитен в 2017 году впервые получил прибыль в 117 млн. сумов ($14,3 тысячи). Об этом Gazeta.uz рассказал главный инженер Бахтиер Садыков. До этого оно всегда было убыточным.

Метро вышло в плюс исключительно за счет рекламы. Что неудивительно. По «Passtrans Media», один стикер над дверьми вагона метро в месяц стоит рекламодателю 3.890.000 сумов ($476). А в «подземке» Санкт-Петербурга всего 880 рублей ($15,6).

Всего в 2017 году ташкентское метро перевезло 62 млн. человек. Среди столиц стран  СНГ это лишь шестой результат. После Москвы (2378,3 млн.), Киева (484,58 млн.), Минска (291,0 млн.), Баку (217,5 млн.) и Тбилиси (105,43 млн.). Позади лишь Ереван (15,354 млн.).

Ташкентское метро впервые «приехало» с прибылью

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкентское метро впервые «приехало» с прибылью

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Дорогой проезд, потому и мало ездят.

    1. насретддин:

      и милиция сумки проверяет… проще на такси

  2. Н.Шарапов:

    В Минске проезд в 2 раза дороже. И сумки проверяют, но только не всех подряд. Если сумка большая или баул, проверят. Если это дамская сумочка, в нее никто не лезет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности