18+
28 Февраля 00:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентскую улицу Гагарина перестраивают в зону для интуристов

В Ташкенте улицу Юрия Гагарина трансформируют в специализированную туристскую улицу, где путешественники смогут совершить покупки, вкусно поесть и развлечься, сообщает Госкомтуризм.

По данным ведомства, соответствующая работа по созданию туркластера уже началась и реализуется совместно с хокимиятом Чиланзарского района.

В рамках проекта планируется открытие брендовых магазинов, тематических ресторанов, арт-кафе, кофеен, сувенирных лавок, мастерских ремесленников и других объектов.

Также особенностью улицы станет площадь голубей, где жители и туристы смогут кормить птиц с рук.

Здесь же планируются на постоянной основе такие культмассовые мероприятия, как выступления фольклорных ансамблей, бардов, канатоходцев, отмечает Госкомтуризм.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ташкентскую улицу Гагарина перестраивают в зону для интуристов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Припадошный сапожник:

    А что, другой улицы не нашлось под этот проект?..
    Обязательно нужно именно на этом месте устраивать туристический базар?..
    Почему молчит Россия?.. Почему власти РФ молчат и не возражают в ответ на это?..
    Гагаринскую улицу надо оставить такой, какая она есть!..
    А не превращать её в место балагана.

  2. Виктор:

    С голубями, похоже, переборщили. Во-первых, Ташкент это южный ЖАРКИЙ (!) город, а птичий помет ой как много заразы в себе содержит и имеет свойство вонять. Убирать замучаются. Во-вторых, кормление голубей это не туристическая «фишка», которая может привлекать. В целом же надо не копировать что-то откуда-то, а создавать свое неповторимое — именно такое привлекает туристов. Голубей они и дома прекрасно покормят, если захочется.

    1. Евгений:

      Виктор, вы видимо не житель Чиланзара, а я жил на этой улице, и там всегда было много голубей, и все они были разнообразные, т.к. в свое время там было много голубятен, и никто не жаловался на помёт

      1. Виктор:

        Мне достаточно личного опыта, когда сосед сверху держал было голубей — все козырьки и земля возле дома были загажены. Не говорю уже про крышу, куда ступить было противно.
        Сегодня нам не надо забывать и о том, что птицы могут распространять всякую заразу, которую, похоже, выращивают в спецлабораториях для применения в качестве биологического оружия. Узбекистан, ведь, очень лакомый кусочек для очень многих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности