18+
04 Декабря 04:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкенту показали русские шахматы

С 15 по 17 апреля  Российский центр науки и культуры в г. Ташкенте принимал на своей площадке совместную творческую группу «Международного молодежного форума», Фонда президентcких грантов и Госкорпорации «Росатом» с красочной программой, состоящей из трех модулей: «Русские традиции здоровья. Русские ягоды», «Русские интеллектуальные игры. Русские шахматы – Таврели», «Традиции русского гостеприимства».

Каждый из трех дней проекта был посвящен отдельной теме и предназначался для определенной аудитории. Так, 15 апреля состоялось мероприятие «Интеллектуальные игры как форма межнациональной молодежной коммуникации», которое посетили слушатели курсов РЦНК. 16 апреля прошел «День русских традиций» для соотечественников и их семей. В завершающий день культурную программу посетили представители активной молодежи Узбекистана.

В ходе проекта участников познакомили с особенностями русского чаепития и рецептами приготовления варенья. Здесь же была организована тематическая выставка произведений отечественных художников, в картинах которых широко представлена традиция русского гостеприимства — чаепитие у самовара. Особый интерес у гостей вызвал мастер-класс «Русские шахматы — Таврели», включающий мини-турнир и показательные партии. Чтобы участие в мероприятиях оставило яркие эмоции и положительные впечатления, в конце каждого дня все зрители получали памятные подарки.

Прошедшие дни русской культуры были очень тепло встречены публикой, они помогли расширить представления местной общественности о вкладе нашей страны в мировую культуру, также подчеркнули близость духовных связей России и Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности