18+
29 Мая 16:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкенту предложили вернуться к выпуску российских самолётов

Узбекистан может принять участие в выпуске самолетов Ту-214, известил помощник главы Татарстана по авиакомплексу и машиностроению Равиль Зарипов.

Ташкенту предложили вернуться к выпуску российских самолётов

Речь идет о производстве компонентов крылатой машины на Ташкентском механическом заводе.

Кстати, на предприятии вполне готовы к сотрудничеству. Его коллектив сегодня помимо прочей продукции выпускает более 3000 наименований запасных частей к самолетам Ил-76,

имеет сертификат АР МАК на проведение ремонта самолетов Ил-76, сертификат на производство компонентов (агрегатов) для самолетов Ил-76 и Ил-114, а также сертификат по международной системе качества ISO 9001:2015.

С целью встраивания в цепочку поставщиков авиационных частей и деталей ведутся работы по расширению использования цифровых технологий производства, внедрению систем автоматизированного проектирования, системы архивирования конструкторской документации в электронном виде.

Имеется большой парк станков с ЧПУ, ведутся работы по техническому и технологическому перевооружению и модернизации оборудования.

Здесь, напомним, прежде строились ИЛ-76 и Ил-114. Однако при Исламе Каримове в нарушение межправительственного соглашения знаменитый ТАПОиЧ так и не вошел в состав Объединенной авиационной компании. И вот появился новый шанс возродить былую славу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкенту предложили вернуться к выпуску российских самолётов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    Ой как хотелось бы верить… Это сколько высококвалифицированных рабочих мест… Чтоб все получилось…

  2. arslan:

    ГДЕ БУДУТ СТРОИТЬ НОВЫЙ ЗАВОД ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности