18+
09 Февраля 11:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкенту срочно нужен второй аэропорт

Воздушные ворота столицы Узбекистана уже задыхаются, а к 2027 исчерпает пропускную способность, считает председатель правления АО «Аэропорты Узбекистана» Рано Джураева.
Ташкенту срочно нужен второй аэропортПо ее словам, за год более чем вдвое увеличилось количество авиакомпаний — с 23 до 52. Интенсивность полетов составляет восемь рейсов в час.

Старая инфраструктура ташкентского аэропорта могла обслуживать до 600 пассажиров в час пик. Недавно пропускную способность увеличили до 1300, а готовятся — до 2400 пассажиров. Однако этого скоро станет мало и столице необходим новый воздушный вокзал.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкенту срочно нужен второй аэропорт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Аэропорт Восточный почему забросили — работы начали, так и не закончили. Нормально?

  2. Nigel:

    Посмотрел онлайн табло на 16 декабря и насчитал 42 рейса в сутки, т.е. получается в среднем около 34 мин между рейсами! Что касается Стамбульского аэропорта или Шереметьево, то там интервал между рейсами составляет не более 5минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности