18+
18 Июня 13:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкенту вернут зелень лета

В Ташкенте с февраля высадили 37 тысяч деревьев, в основном тех видов, которые дают хорошую тень, работа продолжится до конца года, извещает Управление благоустройства при столичном хокимияте.Ташкенту вернут зелень лета

Как уточняет ведомство, работа по озеленению осуществляется по всем 12 районам Ташкента.

Вместо планировавшихся к высадке 30 тысяч саженцев только на первом этапе посадили 37 тысяч различных видов декоративных деревьев и кустарников, при этом приоритет отдавали долговечным и высоким деревьям, дающим хорошую тень: это каштан, софора японская, тюльпанное дерево, китайский павлоний, отмечают специалисты.

Второй этап работ, который стартует в ближайшее время, продолжится до конца года, заверили в Управлении по благоустройству.

Ранее хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев пообещал выделить на озеленение города 30 миллиардов сумов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкенту вернут зелень лета

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ГОСТЬ:

    НАМ » ОЗЕЛЕНИЛИ» ЗЕЛЁНУЮ ЖИВУЮ ИЗГОРОДЬ ПО ЕГО ПРИКАЗУ !

  2. ЭРГАШ:

    Желательно сначала позаботиться о водопое существующих зеленых насаждений, многие многолетние деревья не ухожены.
    Почему в статье не указана посадка чинаров, ведь они оправданы нашими предшественниками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности