18+
21 Апреля 15:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татарский муфтий выступил против «русского народа» в Конституции РФ

Негативно оценил поправку Владимира Путина к Конституции РФ  о государствообразующей роли русского народа муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман республики Камиль Самигуллин.

Татарский муфтий выступил против «русского народа» в Конституции РФ

Священник предупредил о том, что закрепление этого статуса за одной нацией повлечет непоправимые последствия.

«Мы — россияне, и все мы внесли вклад в образование этого государства, в формирование общероссийского менталитета», — объяснил муфтий.

Напомним, однако, что когда Москва предложила принять закон о российской нации, то он был дружно отвергнут в национальных республиках и в первую очередь в Татарии. Все напугались, что станут русскими.

В тоже время Самигуллин поддержал поправку насчет Бога.

«Пусть по-разному, но большинство граждан России все-таки верят во Всевышнего. (…) [Также] поминать Творца Вселенной — долг верующих», — согласился муфтий.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Татарский муфтий выступил против «русского народа» в Конституции РФ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года:

    «Россия и Союз – как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.
    Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах – в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты – Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов – в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет – прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше – арифметика, – Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит».

    1. Botir:

      Буш еще забыл про Российский народ, так как народ тоже урезан от дотации. Так когда она придет к тримфу?

    2. алибаба:

      Прошло 20 лет, а она еще не вернулась или вернулась?

  2. Иосиф:

    Хахаха Где это что муфтий против русских. Прочитал ничего такого нет, но ваша невежественная тупая башка делает такие выводы. Хотя эти поправки в Конституции означают что русский народ против всех народов которые проживают в нынешних территориях РФ. Получается это русский президент Путин против татар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности