18+
19 Октября 20:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татарский «президент в изгнании» покаялся перед Навальным

Бежавший в США в 1995 году химик Вил Мирзаянов, представляющийся как «президент Татарстана в изгнании», лицемерно покаялся перед Алексеем Навальным.

Мирзаянов, который принимал участие на саратовском полигоне «Шиханы» в создании «Новичка», пожалел, что разрабатывал отраву, точнее, отвечал за блокировку утечек.  И он не сомневается, что ретивый блогер, который уже прыгает по лестницам, пострадал именно от «Новичка». Но оппозиционеру, якобы,  придется лечиться не меньше года.

Впрочем, «президента» разоблачил один из авторов этого  вещества москвич Леонид Ринк.

По его словам, Вил Мирзаянов не входил в группу разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» и не может судить о воздействии боевого вещества на организм человека.

«Он — обычный хроматографист. Он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию «Новичка» никакого отношения не имеет», заверил Ринк.

Кстати, прилетевшая в 2003 году в Каракалпакию группа  руководителей и специалистов Химических войск Российской армии  все в  Нукусском НИИ, где шли испытания,  «подчистила». И, когда через три года там хозяйничали офицеры Химической службы Шестого флота США, им мало что досталось. Но люди типа Мирзаянова оказались «запасливыми», именно через него в США попал секрет «Новичка».

И если Россия полностью уничтожила  запасы химоружия, то США оставила еще 30 процентов отравы. Якобы не хватает денег на утилизацию.

И еще про Мирзаянова. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности