18+
13 Августа 02:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татары и бандеровцы посчитали гибель пилота Су-25 карой Всевышнего

Погибший в Сирии пилот Су-25 ранее служил в Вооруженных силах Украины. Им оказался майор Роман Филиппов.

Татары и бандеровцы посчитали гибель пилота Су-25 карой Всевышнего

Такую фейковую информацию обнародовала группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), которой удалось найти фотографии документов и личного оружия Филиппова.

Это известие вызвало радость у крымчан, покинувших полуостров.

Так, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала «ATR», журналист Айдер Муждабаев, променявший Москву на Киев,  назвал смерть офицера «судьбой военного, изменившего присяге».

Президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров на своей странице в Facebook объявил о неизбежности наказания за предательство: «Возмездие за измену неотвратимо…Пусть и далеко от места предательства, в дальней стране и чужими руками… Кара Всевишнего всегда справедлива!».

Среди украинцев в соцсетях царит ликование по поводу гибели российского летчика. Интересно, что запоют, когда придут за ними…

На самом деле, Филипов из Приморья, один из лучших в российских ВКС.

Так, еще в 2013 году на всеармейских соревнованиях «Авиадартс» он, тогда еще в звании капитана, занял 2-е место.

Напомним, российский штурмовик  был сбит переносной зенитной установкой фанатиками в Сирии, летчик отстреливался, чтобы не попасть в плен, но был убит.

В ответ российские самолеты наносят массированные удары, подключился сирийский спецназ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Татары и бандеровцы посчитали гибель пилота Су-25 карой Всевышнего

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Не зря предрекали что Россиия завязнет в Сирии на долго там это и происходит .

  2. михаил:

    Татары и хохлы всегда были предателями……на территории России за ними должна быть тотальная слежка, ……

  3. Владимир:

    Нормальный мужик, и достойная смерть, светлая ему память

  4. Отабек:

    Редакция, указывайте в заголовке, что это Крымские татары!!!
    За горячим заголовком у вас скрывается призыв к вражде внутри России.
    Многие глупые, но горячие головы не видят разницы между Крымскими татарами (которые в принципе турки) и татарами Поволжья, которые составляют больше 20% населения России.

  5. Андрей:

    Отабек, Ваше замечание очень верное!!! В Сибири живет много татар, выходцев с Волги, и никаких проблем с ними никогда не было, все сибиряки — и русские и украинцы и татары…

  6. Святослав:

    Вечная память Герою, погибшему в бою за свободу и независимость братского народа! Покойся с миром, товарищ майор…

  7. Rufat:

    Редакции надо быть аккуратней с заголовками. В одном предложении поставили в один ряд нацию татар и организацию бендеровцев. Личности типа Михаила могут и не увидеть разницы. Да и историю надо знать. Были и дважды Герой Советского Союза Аметхан Султан, и был Власов, чья армия по численности намного превышала количество всех крымских татар, которым несправедливо приписывают предательство в годы ВОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности