18+
22 Апреля 18:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Оштрафованная Telia покинула Tcell

Шведская телекоммуникационная компания Telia объявила о завершении сделки по продаже контрольного пакета акций мобильного оператора Tcell Фонду Ага Хана по экономическому развитию.
Как сообщает компания, 60 процентов акций оператора проданы за 27,7 миллионов долларов.Таким образом, Фонд Ага Хана стал единственным владельцем Tcell.

Ранее Налоговый комитет Таджикистана предъявил Tcell претензии на 20 миллионов долларов в качестве задолженности по налогам и штрафов по итогам налоговой проверки, которая охватывала период с мая 2015 по июнь 2016 год. Согласно итогам совершенной сделки, все налоговые обязательства теперь будет нести новый акционер Tcell.

Продажа нашей доли в Tcell – это еще один шаг в реализации нашего стратегического решения о сокращении нашего присутствия в регионе Евразия и сосредоточении усилий на наших операциях в Северной Европе, прокомментировал ранее Йохан Деннелинд, президент и главный исполнительный директор TeliaCompany.

В Таджикистане Telia работала с марта 2010 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности