16+
19 Декабря 06:13
Тереза Мэй устроила цирковое шоу в парламенте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в парламенте страны и обвинила Москву в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам Мэй, для этого было использовано нервно-паралитическое вещество, разработанное в СССР. В МИД России заявления Мэй назвали информационно-политической кампанией, основанной на провокации. Ряд российских политиков и дипломатов также связали действия Лондона с грядущими президентскими выборами и ЧМ-2018 по футболу. При этом британская сторона так и не предоставила развёрнутых доказательств по делу, а российские журналисты в Англии начали получать угрозы. Чем может обернуться эскалация напряжённости в отношениях двух государств — в материале RT.

В российском МИД назвали очередной провокацией заявление премьер-министра Великобритании. Во внешнеполитическом ведомстве также призвали раскрыть итоги расследования предыдущих таинственных смертей россиян на британской земле.

«Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — заявила Захарова.

«Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела. Про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. — добавила дипломат. — Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны».

Напомним, именно в обширно заболоченной местности, прозванной Гримпенской трясиной, разворачиваются события детектива Артура Конана Дойля «Собака Баскервилей». Близ этой трясины стояло родовое поместье Баскервилей, а на её болотах таинственная призрачная собака преследовала всех представителей этого рода.

В российском МИД также предположили, что инцидент в Солсбери лишь стал поводом для развёртывания очередной крупномасштабной кампании по дискредитации Российской Федерации и подрыва доверия к ней как к хозяйке ЧМ-2018 по футболу.

Загрузка...

Тереза Мэй устроила цирковое шоу в парламенте

  1. Олег:

    У англичан самих рыло в пуху дальше некуда,а ещё выежываются. Да за все их грешки этот навозный остров надо стереть с лица земли.Кинжал им в зад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*