18+
17 Апреля 04:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Терпению Донбасса пришел конец

В ЛНР отрицают, что не допускают представителей Красного Креста к украинским военнопленным, как заявила недавно вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил политический представитель ЛНР в Минске Владислав Дейнего.

«Во-первых, все что касается Красного Креста — откровенная ложь, — подчеркнул политик. — Нет ни одного международного доклада, в котором говорится, что мы кого-то куда-то не пускаем. Во-вторых, в феврале мы передали Киеву свои списки для обмена пленными по формуле «25 на 50», но с тех пор процесс не сдвинулся ни на один шаг. Украинские власти торгуются за каждую фамилию, чтобы в итоге впихнуть нам кого угодно, кроме ополченцев. Они всегда так делали, но теперь нашему терпению пришел конец. По статистике, мы выдали им на 20% больше пленных, чем они нам. При этом, сегодня у нас находятся несколько десятков их человек, а у них несколько тысяч наших. Мы не верим, что Киев отпустит их, поэтому требуем от него принять закон об амнистии. Сразу после этого мы отпустим всех украинских солдат и готовы принять у себя всех наших сторонников, арестованных на Украине».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности